НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

  Как сократить выплаты по ипотеке: главные риски и возможности
12 октября 2017 года.

В этом году ипотека бьет все свои прежние рекорды: и по числу взятых кредитов, и по снижению ставки.
 
  Придали ускорение
11 октября 2017 года.

Зарегистрировать собственность теперь можно у застройщика
 
  Цены на жилье достигнут дна к 2020 году
10 октября 2017 года.

Прогноз рынка недвижимости в Москве и Подмосковье до конца 2017 - 2024 гг. от IRN.RU
 
  Новостройки: что спасет Подмосковье?
19 сентября 2017 года.

Чиновники и застройщики обсудили, как конкурировать с Москвой
 

Все новости недвижимости

 

НОВОСТИ


Власти задумались о льготной ипотеке для вторичного жилья

Минстрой и Минфин начали прорабатывать идею распространения льготной ипотеки со ставкой не выше 12% годовых на рынок вторичного жилья, сообщают «Коммерсантъ» и «Ведомости» в среду, 16 сентября.

По данным изданий, речь идет о «связанных сделках» — продаже вторичного жилья и покупке квартиры в новостройке. Эта тема обсуждалась на недавнем совещании в Татарстане с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и застройщиками. 15 сентября об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

«Что мы сейчас сделаем точно, это внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят покупать по договору долевого участия “первичку”, давая такую же льготную ставку на “вторичку”, которую человек закладывает для совершения покупки», — пояснил Стасишин.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подтвердил обсуждения на эту тему. «Эта проблема действительно существует, по факту видно, что без поддержки продаж на рынке вторичного жилья трудно поддержать первичный рынок», — заявил он «Коммерсанту».

По словам одного из участников встречи с Шуваловым, ведомства предлагают субсидировать ставки только по тем ипотечным кредитам на покупку жилья на вторичном рынке, которые берутся для приобретения старых квартир, продаваемых их владельцами для покупки нового жилья. «В итоге льготные ставки по ипотеке (не выше 12% годовых) получат оба покупателя жилья — на первичном и вторичном рынке — по такой связанной сделке», — заключил собеседник. ...

Подробнее читайте на сайте НОВОСТИ@mail.ru

Вернуться к списку

Агентство "Глобус-Риэлти", 2018 г.
Все права защищены

О компании Новости Услуги и предложения Вакансии Контакты Отправить заявку Новости База предложений