НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

  Росреестр пообещал оцифровать все документы к 2020 году
12 апреля 2017 года.

Росреестр планирует оцифровать все бумажные архивы к 2020 году.
 
  Рынок жилья в 20 крупнейших городах РФ. Итоги 1 квартала 2017
11 апреля 2017 года.

По итогам 1 квартала 2017 средняя стоимость квадратного метра в 20 крупнейших региональных рынках России показала положительную динамику как к прошлому кварталу, так и в годовом выражении.
 
  Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?
08 апреля 2017 года.

Раздел имущества при разводе – дело обычное. Однако не все родители помнят или знают о том, что их несовершеннолетние дети тоже имеют права на это имущество, и права эти – незыблемы...
 
  Власти обещают существенно улучшить жилищные условия россиян к 2025 году
07 апреля 2017 года.

Правительство РФ планирует довести к 2025 году среднее количество комнат в квартирах россиян, участвующих в федеральной госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", до числа проживающих там членов семьи.
 

Все новости недвижимости

 

НОВОСТИ


Тонкости перепланировки квартиры

Перепланировка – очень серьезное и непростое дело, поэтому подходить к нему нужно со всей ответственностью. Стремление людей улучшить что-то в своем доме понятно, но если это происходит незаконными методами, жильцу рано или поздно придется столкнуться с различного рода проблемами.

Чем грозит незаконная перепланировка жилых помещений?

Если жильцы сделали незаконную перепланировку, им грозит штраф 2000-2500 рублей. Такая норма прописана в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Кроме этого, правонарушителей все же заставят вернуть квартире первоначальный вид, и делать это им придется за свой счет.

Если требование властей не будет выполнено, квартира может быть продана на торгах, и в этом случае собственник получит лишь часть суммы за свою недвижимость за вычетом судебных издержек. Кроме этого, хозяину квартиры с незаконной перепланировкой при всем желании не удастся продать ее.

В том случае, если перепланировка никак не нарушает права других людей, которые проживают в многоквартирном доме, она может быть признана законной, однако все рано потребуется согласовать все изменения в соответствии с российским законодательством.

Нужно или не нужно согласовывать?

Безусловно, не любое изменение в квартире нужно согласовывать. Получать разрешение на перепланировку придется в том случае, если ремонт каким-то образом затронет несущие стены или общие инженерные коммуникации – водопроводные и канализационные системы, системы отопления и т.д.

Среди самых распространенных работ, для выполнения которых обязательно нужно получить разрешение властей, следующие:
•любые изменения фасада дома;
•все работы, связанные с газом, например, перенос плиты в другую часть кухни;
•переустройство полов;
•изменения в действующих санузлах, например, совмещение ванной комнаты и туалета;
•перенос или расширение «мокрой зоны».

В некоторых ситуациях владельцы квартиры могут выполнить ремонтные работы, а затем просто информировать соответствующие госорганы о проделанных изменениях. Среди таких работ – остекление лоджии или балкона, снесение ненесущей стены, если конечно она не граничит с соседней квартирой, проделывание арки в ненесущей стене, перенесение унитаза, ванны, раковины без изменения площади санузла, заделка арки или дверного проема в ненесущей стене. ...

Как получить разрешение?

Для получения разрешения на перепланировку нужно обращаться в местную администрацию или жилищную инспекцию. Жителям столицы обычно подают заявку в Мосжилинспекцию по своему округу. Можно также подать документы на получение разрешения через МФЦ.

1. На первом этапе нужно получить технический паспорт на квартиру – для этого необходимо обратиться в БТИ по месту жительства.

2. На втором этапе нужно заказать проект перепланировки. Его по заказу подготовит любая проектная организация, состоящая в СРО. Можно также обратиться непосредственно к автору проекта здания.

3. На третьем этапе нужно через МФЦ подать следующие документы:
•заявление;
•документы, подтверждающие право собственности на квартиру (однако если квартира зарегистрирована в Росреестре, правоустанавливающие документы подавать необязательно);
•проект перепланировки;
•технический паспорт квартиры;
•письменное согласие всех собственников недвижимости или всех нанимателей жилья, проживающих на основании договора социального найма.

После подачи документов через МФЦ бумаги на перепланировку будут переданы в организацию, принимающую решение. Вопрос будет рассматриваться в течение 45 дней, а затем может пройти еще 3 дня, пока в МФО будет передано официальное разрешение или отказ. ...

Подробнее читайте на сайте Из рук в руки

Вернуться к списку

недвижимость

Агентство "Глобус-Риэлти", 2017 г.
Все права защищены

О компании Новости Услуги и предложения Вакансии Контакты Отправить заявку Новости База предложений